"В паутине греха..." (15.08.2022)

"В паутине греха..." (15.08.2022)
В паутине греха
Я запутался весь
Дни мои как труха
Гнусных помыслов смесь
 
Я скачу как блоха
Всё на месте одном
Что на строках стиха
Что за пыльным окном
 
Мне не снятся меха
И просторы дворца
Вижу рвать кожуха
На плечах у отца
 
Льются слёзы с верха
И во сне,как в бреду
Вновь на клич пастуха
Как овца я иду
 
И под песнь петуха
Я встречаю рассвет
Иль мольба так плоха?
Иль надежды в ней нет?
 
К моим просьбам - глуха
Боль,что душу мне рвёт
Неподкупна,лиха
Миг с ней длится как год
 
Жизнь не станет тиха
Страх покуда в ней есть
В паутине греха
Я запутался весь...