"Не верь тому,что скажет он..." (14.08.2022)

"Не верь тому,что скажет он..." (14.08.2022)
Не верь тому,что скажет он
За каждым словом - пустота
Пусть и красив со всех сторон
Но та - обманчива черта…
 
Да,он приятен словно сон
Но наяву - в глазах мираж
И хвалят пусть со всех сторон
Обманчив - красочный пейзаж
 
Его осенний баритон
На сердце ты не принимай
Гони скорей бродягу вон
И вспоминай каким был май
 
Молись средь слышащих икон
И свечи нервно зажигай
И самый праведный закон
Ты только сердцем постигай
 
Не разломают как картон
Мою дрожащую мечту
И смело вылетит пистон
В ту,неземную пустоту
 
Дождливых капель медный звон
Пусть не разбудит средь ночи
Пусть говорят кругом: Сезон!
А ты не хмурься и молчи
 
А коль души услышишь стон
То,лучше стань и помолись
А позже - выйди на балкон
И небу - низко поклонись
 
Пускай душа взяла разгон…
Но не напрасно говорю:
Не верь тому,что скажет он
Не нужно верить сентябрю...