Диалог с одиноким городом

Одиноким городам посвящается
Вечер постепенно догорает в красках тьмы,
Дождь, барабанящий по окнам, тоже замолкает,
Ветер только свои письма кому-то диктует, колыша листы,
Видимо, сердце его никак не сможет успокоиться, что делать не зная.
 
Спит мой город, умирая в огнях надзирательницы Луны,
Душа его одинока, ни с кем из людей уже не говорит,
Её никому никогда не удавалось понять, мотивы слишком странны,
А правда настоящая вместе с прошлым тихонько в склепе спит.
 
Город, как же я твою одинокость понимаю,
Это конечно и даром назвать можно, и проклятьем,
Но в своей одинокости я как в море глубоком купаюсь,
Не считая её чем-то плохим, каким-то ненастьем.
 
Но с тобой мир поступил немного иначе,
Оставив задыхаться в зеленых волнах,
А сердце давно было хаосом целиком охвачено,
И тебе он мерещился везде, даже во снах.
 
Болят последние рубежи ночного горизонта,
Болят кровью несбывшихся никак ожиданий,
Но возможно, нужно подождать, еще немного,
И тогда окупятся они, через годы стараний.
 
Город, я пишу тебе сама еле-еле засыпая,
Давай пообщаемся, что ли, один на один,
Молча всё обсудим, ночь безлунную созерцая,
Давай обсудим мир, пока сами с тобою не спим...