Когда...

Когда юны мы, молоды, незрелы,
У нас желаний разных -" через край".
В желаниях своих дерзки и смелы,
Той смелости у нас, хоть отбавляй!
 
Когда юны мы, молоды, не зрелы,
В удачу верим, ждём богатства,
Бежим за ним по жизни оголтело
И думаем- в богатстве счастье.
 
Когда проходит к жизни ярость,
В желаниях становимся мудрее,
Мы понимаем -наступает старость,
Довольны тем ,что мы имеем...