Я умирал...

Я умирал...
Я ранен был. Своими брошен и забыт в траншее.
Лежал и умирал под проливным дождём.
Сочилась кровь из ран в груди , на шее-
Стал красным подо мною чернозём...
 
Вокруг гремели взрывы и земля дрожала.
Я своим телом слышал её дрожь-
Пронзала боль меня, как остриё кинжала,
А по лицу хлестал, хлестал проклятый дождь.
 
Не мог я встать , сил не было перевернуться.
Траншея быстро заполнялась дождевой водой.
Надежда грела- вспомнят и вернутся,
Найдут меня , спасут, и я вернусь домой...
 
Дождь лил, смывая все мои надежды.
Их становилось меньше с каждым часом.
Давила тяжестью намокшая одежда...
Свист... взрыв... закончились мои мученья разом...