Смерть Рембо

Так всесильный решил Бог,
Так угодно было судьбе, -
Гениальный Артюр Рембо
Убил поэта в себе!
Так взял и умер поэт,
Родился коммивояжер.
Кто пресек ему дивный свет,
Лившийся с горних сфер?
Революции пылкий жар
Ты счел вдохновеньем своим,
Но потушили пожар,
И остался холодный дым.
Воспевать ожиревших скотов
Ты не хотел и не мог.
Лишенный истока слов,
Надломленный сник цветок!
Как ты расточал себя,
Сжигал, словно чуял предел,
И вот умер.( Печальтесь, скорбя! )
Стал ты одним из тел,
Тех тел, что живут без душ.
Но для меня ты жив!
Нет бессловесных туш,
Вечен поэта порыв!