НЕ ЛГУТ ОСЕННИЕ ПЕЙЗАЖИ

НЕ ЛГУТ ОСЕННИЕ ПЕЙЗАЖИ
Не лгут Осенние пейзажи,
Когда красою манят взор.
В величьи нет Сентябрьской фальши,
Ему верна я до сих пор.
 
Он с виду вроде не приметен,
Но есть отличье в нём одно, -
Сливаясь с жарким полднем Летним,
Бросает пламя он в вино.
 
Касаясь губ, напиток этот
Акценты ставит в них свои.
И я в том сладком Амаретто
Смакую вкус его Любви.
 
Дары Осенних чувств прекрасны,
Я их приемлю всей душой.
А значит – вовсе не напрасно
В обитель сердца он вошёл...
 
Не лгут Осенние пейзажи,
Понятно с давних мне времён.
Продолжу я любить и дальше
Того, с кем путь определён.
15.08.2022