По.....................ник

По.....................ник
Понедельник, кто его выдумал, выдумал кто?
За сим его, сам и страдает и хаит его,
С трудом надевает майку, штаны и пальто,
Стремясь на работу, почти уж бегом.
 
Автобус из под носа только ушёл,
Дождь, а ты без зонта, даже шляпы,
Там скажут: "опаздывать не хорошо",
Не важно какие судьбы твоей ляпы.
 
Так что друзья просыпайтесь с улыбкой,
Вчера ведь винца пригубили с милашкой,
Звали зайчиком! Белочкой... Рыбкой?
"Возьмите её все... на "промокашку".
***
Августейший-2020