Я еду в край озёрный отдыхать

Я еду в край озёрный отдыхать
Я снова собираюсь в край озёр:
За сотни километров вдаль от дома.
Там в узких речках водится бобёр,
Свои запруды ставит у затона.
 
Из сосен частокол - сплошь хвойный лес,
И белый гриб сквозь мох - темнеют шапки.
С корзинкой я спешу наперевес,
Коль повезет , поштучно и в охапку.
 
Из окуней в ведерке ждёт уха,
Поджаристый бочок озёрной щуки.
Я еду в край карельский отдыхать,
Рыбалка, лес. Там места нет для скуки.
 
Написано 15 августа 2022 года.