Не замечая весен...

Аудиозапись

Крик птиц звучит тревожно
О перелётах сложных
Тон грусти отражается в реке,
Уже не скрыть туманом,
Увядшие поляны,
Как седину не скроешь на виске.
 
В душе темно и пусто
Что ни поёшь - всё грустно,
Да, осень - не весёлая пора,
Глупа карга-наука
Глуха и близорука
Ведь зимы - это чёрная дыра.
 
Не замечая весен
Сбегают лета в осень
А впереди - холодная зима,
Вот снег пошёл, поверив,
Что спрячет все потери ,
Глянь, белая клубится кутерьма...
 
Но замести не просто,
В кустах кресты погоста,
Их видят человек, и небеса,
Жаль, маловероятно,
Оставить след обратный,
Кому свершать такие чудеса?
 
Рождает осень строки,
Вот, слог её высокий,
Почти коснулся Солнца, вот - Луны!
Уж близко откровение,
Но все мы к сожалению,
Не слышим, мы в себя погружены.
 
И в двух шагах от сути,
Ум слов искать не будет,
В душе уснёт пытливость и кураж,
И остывает лето,
В обугленных куплетах,
И исчезает где-то, как мираж.
 
Ночь поглощает вечер,
Ни в чём наш мир не вечен,
И звёзды остывают, и душа,
Лишь сохраняют ценность,
В сердцах любовь верность
А остальное всё - не стоит и гроша.
 
И ветер не стихает,
И снег идёт-не тает,
И от стакана терпкого вина,
Теряется в сознании.
Тепло воспоминаний и,
Чуть высит тон замёрзшая струна.