Ничья душа...

Аудиозапись

Покинув тело, не спеша,
Ушла свободная душа,
Туда, где смеха нет и слёз,
Любви, предательства и грез.
 
Куда ушла - кто может знать,
Кого спросить и как понять,
Что происходит и зачем,
От нас уходят насовсем.
 
Ничья,
Сама по себе,
Как теченье ручья,
Как туман по земле.
Душа,
Ни слуга, ни раба,
В превратной судьбе,
А сама по себе.
Ничья.
 
Невозмутима,
Ей все подвластно,
Непостижима,
Как пространство,
Она оставила волнения и боль,
И навсегда переселилась,
Туда, где время в бездне растворилось,
Как в небе свет, как в океане соль.
 
Ей на пути то сад, то дом,
Был мир знаком и незнаком,
И отдаляясь, словно дым,
Он ей казался неживым.
 
Был всяк и слеп и глух и нем,
И не замечена никем,
Душа, лишенная оков,
Ушла в страну волшебных снов.