Летний зной убегает в закат

Летний зной убегает в закат
Летний зной убегает в закат,
С леса веет желанной прохладой,
В небесах снова ждёт звездопад,
Выхожу я из душной парадной.
 
Вечереет. Иду неспеша,
Наслаждаясь желанным покоем,
И цветет от блаженства душа,
Изможденная за день зноем.
 
Хорошо как! Звенит мошкара....
Пахнет чудно ночная фиалка.
Хорошо б так бродить до утра!
Завтра ж будет довольно жарко...
 
Растрещались в траве сверчки,
На середочке жёлтой ромашки
Огоньками горят светлячки,
И как будто играют в пятнашки.
 
Были тут, а теперь уже там,
Словно звёздочки с неба упали,
А за ними летит по пятам
Козодой из бескрайнейшей дали.
 
Летней ночи волшебная синь
Наполняет меня вдохновеньем,
И клонится к ногам полынь
Под невидимым дуновением.
 
Чуть заметная зыбь ветерка
По траве пробежала быстро,
Вскружив голову мне слегка...
В небесах зажигаются искры.
 
Первых звёзд из далёких плеяд
Так волнительно ожиданье.
Как всегда август шлёт звездопад,
Поспешить загадать желанье...
 
14.08.2022