Иссиня-черная ночь

Иссиня-черная ночь
Иссиня-черная ночь
Крадётся лукавой кошкой,
Я гоню ее из дому прочь,
Прям в открытое настежь окошко.
 
Но она, изгибаясь дугой,
На меня из угла озираясь,
Расшипелась, зверюгою злой
Своим черным хвостом бросаясь.
 
Стало в доме темно-темно,
И на небе попрятались звёзды,
Черный холст занавесил окно,
Кошку выгнать теперь непросто.
 
До утра она будет лежать
Под моей непомятой постелью,
Будет песенку мне мурковать,
Рисовать черный сон акварелью.
 
А под утро когда чуть свет,
Брызнет ярко в мое оконце,
Изогнет она свой хребет
И растает, как лёд на солнце.
 
15-16.08.2022.