Подруге Касаткиной

Не выбирают место, где родиться,
Не выбирают люди отчий дом,
Но тех, с кем сердце будет легче биться,
Мы выбираем в детстве золотом.
 
И дружба красит в яркие оттенки
Года и дни, недели, месяца.
Болтаем мы на непонятном сленге,
И разговорам нашим нет конца.
 
За время, проведëнное беспечно,
И за бокалы красного вина -
Тебя, мой друг, благодарю сердечно...
Ты у меня, Касаткина, одна!