О! Да!

Шептала нам звезда-зарянка
Мол, есть у вас одна гражданка
Великолепна и нежна,
Как настоящая княжна.
 
Звезде сказали мы в ответ:
Да! В ней у нас сомнений нет
Она не просто сказка-птица,
Она лебёдушка-царица
 
Собой стройна! А как добра!
Душой кристальною чиста,
С походкой мягкой и изящной
И бархат в голосе манящий
 
Нет в возрасте её угрозы
Она прекраснее душистой розы,
В глазах лазоревые небеса,
Видны в их отраженьях чудеса
 
Улыбкою Джоконде не уступит,
В горящий дом войдёт и не отступит
Отчёт, зачёт сдаст на ходу,
Тебя звезда поймает на лету.
 
Звезда не в праве умолчать:
Зачем же мне не замечать,
Она не только ангелочек ваш парящий,
А королева-ангел настоящий
 
Красна, нежна, как розы лепестки
Стройна, как аленький цветочек,
Жемчужной нежностью ласкает слух
Её волшебный голосочек
 
Сребром отлитые лучи
Я посылаю ей в ночи,
Чтоб путь заветный осветить,
Любовь и счастье в вечности продлить.
 
Звезда, с тобой согласны мы во всём,
И знаем, что и где почём
Хвалить Людмилу можем без конца
И твоего не нужно нам гонца
 
Тебя божественная любим много лет,
Ценнее во вселенной дружбы нет
В твой день рожденья клятву мы дадим,
Что вечно нашу дружбу сохраним
 
Своим теплом сердца нам согреваешь,
Загадочной улыбкой ободряешь
И нежный смех твой так чудесен,
Ты наш единственный кудесник
 
В тебе лебёдушка-сестрица,
Все чудеса - ты их верши,
Тебя волшебниц всех царица,
Мы поздравляем от души!