Троллевое подмостное

Троллевое подмостное
Стихотворение с конкурса АПИ.
 
 
Вы любите мосты? Такие, как у Эйфеля?
Ажурная канва над синевою рек?
Напрасно жду ответ. Похоже, что вы - сдрейфили.
Как противоречив и жалок человек!
 
Ещё вчера, крича: "Да мы его! Да - вилами!",
На берег мой рвались, как грешники в бордель.
Сегодня - тишина. Стоят толпой, унылые,
Оружие своё всё побросав на мель.
 
Ну, есть кто посмелей? Не драться - познакомиться...
Взглянуть глаза в глаза, поближе подойти?
Не буду - сразу есть! Теперь ведь не бескормица:
Три дня тому назад - полстада пропустил.
 
А если - никого, тогда - оглобли в сторону,
И быстро по домам, покуда добр и сыт!
Я ж - косточку на мост закину, другу-ворону.
Пускай проводит вас, посмотрит, полетит.
 
Под аркою крутой - вновь сумерки тягучие.
Лишь в омуте, заснув, забулькал водяной.
Сижу. Опять один. И злоба чёрной тучею
Растёт, как на дрожжах, повиснув надо мной.