ПРОЩАНИЕ С АВГУСТОМ /от "А" до"Я"/

Аудиозапись

Абецедарий № 14
А*вгуст подходит к концу, а жаль:
Б*лаго дарила погода,
В*овремя ливень Господь нам послал,
Г*рад не побил огороды.
Д*обрую память о нём сохраним
Е*сли он нам на прощанье
Ж*арким последним объятьем своим
З*вёздам подарит сиянье.
И* сентябрю от души передаст
(К*ак старший младшему) добрый наказ:
Л*етний подарок сделать поэтам -
М*агию бабьего лета:
Н*ежность сентябрьских рассветов,
О*чарование дней,
П*олных июльских приветов,
Р*адость от тёплых ночей.
С*олнечное настроение -
Т*онус для жизни счастливой:
У*тром осенним дождливым
Ф*лёром живых впечатлений,
Х*оть ненадолго, но память развеет
Ц*епь депрессивных мгновений,
Ч*тобы в дневной круговерти
Ш*елестом тихим берёзовых веток,
Щ*ебетом пташек в кленовых аллеях,
Э*хом морского прибоя на пляже -
Ю*жных картин неожиданным всплеском
Я*вь хмурых дней сделать краше.
 
Август 2022