Былые краски сумрак поглотил...

* * *
Былые краски сумрак поглотил,
И лютый холод победил тепло,
И сам себе писать я запретил
О том, что было, пело и цвело.
 
Ах, женская фигурка во дворах
(И все деревья повторяли: «Ах»), –
Но что писать о лучших временах,
Когда зима вздымает снежный прах?
 
Теперь, пытаясь вновь воскликнуть: «Ах»,
Могу я стужей легкие обжечь.
Должны молчать о лучших временах
И устная, и письменная речь.
 
Ах, нет – они должны шутить, шутить,
Томительным видениям назло,
И постепенно в шутку обратить
Все то, что было, пело и цвело.