Ненужная, праздная ручка...

* * *
Ненужная, праздная ручка
Лежит на пустынном столе:
Поэту не пишется нынче,
И скука царит на Земле.
 
Ну то есть поэт так считает,
А я полагаю, что зря:
Земля равнодушна к поэту
И к слову, вообще говоря.
 
Борясь с равнодушьем, впустую
Потратил я тысячи слов,
Хотя мой талант несомненен,
Он, я бы сказал, стопудов.
 
И ныне я стал равнодушен
К страданиям всяких существ –
Пою лишь заедки, закуски
Да ряд алкогольных веществ.
 
Пою только женщин доступных,
Погрязших в разврате и зле –
И отклик, восторженный отклик
Имею теперь на Земле.
 
 
* * *
Я смеюсь, поедая усердно
Дивный сыр под названьем «эдам»,
Потому что мне весело думать,
Что уж вам-то я сыру не дам.
 
Дам собаке, коту, попугаю,
Ведь они охраняют мой дом,
И синичке, чья песня прекрасна, –
Всякой твари, живущей трудом.
 
Ну а вы, не желая трудиться,
За меня уцепились, как клещ, –
Для таких непростых ситуаций
Сыр «эдам» – подходящая вещь.
 
Через сыр я вершу справедливость –
Ту, которая вам не указ,
Но тогда уж и сыр, извините,
Будет полностью съеден без вас.