ящерка бежала...

ящерка бежала...
.
 
Ящерка бежала - хвостиком махнула;
Хвостик оторвался... и она всплакнула:
 
"Вот ведь незадача - третий раз за лето
Хвостик потеряла, - очень грустно это!.."
 
"Кушать надо кальций, овощи и фрукты,..
Но не купишь - цены, Эверест как будто...
И опять же - ящеркам не дают зарплату;
Нужно или тырить, или брать "по блату";
 
Завести знакомства в мафии на рынке
И таскать "налево" с ними мандаринки
По заказу поцев с сильными руками,
"Перьями" и "пушками", хитрыми мозгами.
 
И тогда на солнышке я смогу понежиться
Рядышком с бассейном очень безмятежно;
Хвостик станет гибким и совсем не ломким -
Тот, что новый вырастет... А сейчас неловко
 
Показаться в обществе коцаной и жалкой -
Словно получившей от кого то скалкой..."
 
*** *** ***
 
Ящерка бежала, ящерка грустила,..
Ящерка свой хвостик в соцсетях запостила...
 
.