октябрь...

октябрь...
.
 
Идут дожди...
Опали листья.
Идут дожди...
Земля промокла.
Идут дожди...
От них не скрыться.
На окнах запотели стёкла.
 
И в сердце холодно,
И больно прощаться
С отзвеневшим летом;
Со всем , что вольно и невольно
Рассталось на сезон со Светом.
 
Идут дожди...
Смывает осень загар с души,
Следы с дороги,..
Идут дожди...
И в небе просинь редка,
Как счастье сквозь тревоги.
 
1990
 
.