Ты поверила ветру

Ты поверила ветру
Ты поверила ветру, что качал тополя
И терял свои силы на глупые ветви.
Он дарил тебе щедро слова от меня
И скрипели под ним очень ржавые петли.

Ты поверила ветру, поднявшему пыль,
Что в окно твое, настежь открытое, влился,
Потревоживши шторы, как старый ковыль
И болтая тебе, что я будто... влюбился.

Ты поверила ветру, уснувшему в полдень,
Он тебе не сказал даже: «Жди…»
Он так добр был и так старомоден,
"Жди...", сказали, идущие следом, дожди.