Сам себя

Чутьё животного лелея,
Не тронув человечий разум.
Так перед Богом на коленях
Ты будешь сам собою связан.
 
И неугодных обижая,
И делая кого то ниже,
Немного не дойдя до рая,
Ты будешь сам собой унижен.
 
И наказав за всё плохое
Обидчиков, не дрогнув глазом,
Изобразив в себе героя,
Ты будешь сам собой наказан.
 
Для выгоды предав любимых,
Богатствами себя обрушив,
Ты осознаешь нерушимо,
Как сам себя обезоружишь.
 
Но выражая веру смело
В любое действие с любовью,
Оставив мир, оставив тело,
Ты будешь сам собой наполнен.
 
Молитвами насытив мысли,
С надеждою глядя на завтра,
То подвидя итоги жизни,
Ты будешь сам собой оправдан.