Посредине леса небо в старице...

Посредине леса небо в старице
В тихую погоду отражается.
Невысоко лес растёт вдоль берега.
Здесь безлюдно. Лишь непреднамеренно
Может забрести грибник, охотник ли,
В топях заблудившись без болотников.
 
Осенью воды тут прибавляется.
Полнится болото, расширяется.
Там, где по жаре ходили посуху,
В сентябре уж не пройти без посоха.
 
Гиблые места здесь, нелюдимые,
Для меня - родные и любимые.
Топи, где опята и смородина,
Это моя сумрачная родина...
 
Сентябрь 2017