Не растёт в Салехарде сирень...

Не растёт в Салехарде сирень,
Как любовно её ни выхаживай.
Солнцу летом, как землю ни грей,
Мерзлоты не рассЫропить наживо.
 
Лишь у некоторых чудаков
Отрастает в теплицах сирень порой.
У приехавших к нам чужаков
В кузовах её ветки лежат горой -
 
И букеты в продаже, вразнос,
В магазинах и просто на улицах.
На Ямале весна не всерьёз,
Сразу лето идёт, часто хмурится.
 
19 мая 2020