Жила ты прошлым, не любя, тоскуя...

Жила ты прошлым, не любя, тоскуя,
Тревожась, о потерянном скорбя,
Но теплотой счастливых поцелуев
Из прошлого я возвратил тебя.
 
Рассвет звучал таинственно, органно,
В лугах поили ласточек ручьи,
И в дымке исчезавшего тумана
Лучи ловили клювами грачи.
 
И все смешалось — шум листвы, твой шепот.
И, бережно по кромке чувств скользя,
Мы рухнули в любовь, как будто в пропасть,
В ту, из которой выбраться нельзя.