Глухая ночь. Январский снег...

Глухая ночь. Январский снег.
И бьет по окнам ветер хлесткий.
Что видится тебе во сне
В далеком Каменце-Подольском?
 
Нежнее к прошлому прильни,
В снах невозможное — возможно.
Какие памятные дни
Твои видения тревожат?
 
И в лабиринтах этих дней,
Всех радостей и всех печалей
Нашлось ли место для огней,
Что нашу осень освещали?
 
Ведь главная причина — ты,
Что в дебрях осени туманной
Так много было красоты
Пускай запретной, но желанной.
 
Я в ночь окошко распахну,
Тебе стихи прочту, и ветер
Почти что через всю страну
Их понесет, а на рассвете
 
Все также будет падать снег
И бить по окнам ветер хлесткий…
Стихи услышишь ты во сне
В далеком Каменце-Подольском.