Бодрым шагом, не лёгкой поступью...

Бодрым шагом, не лёгкой поступью,
Ворвалась в мою душу взрослость!
Предложила сменить окраску,
В настроение вбросив лёгкость.
 
Приоткрыла любви завесу,
На поверхность достав неверность,
И, обрезав края неровные,
Придала отношениям свежесть!
 
Провалив госэкзамен взрослости,
Безусловно наступит зрелость,
К удивлению обнаружится,
Как прекрасна ее неспешность.
 
Растушует во взгляде строгость,
Придавая процессам прелесть,
Между тем, заменив осознанно
Дерзость юности на любезность.
 
А за взрослостью в мягких тапочках
Незаметно крадется старость,
Когда поздно переоценивать,
Сколько сделано, что осталось.
 
Обнаружит иную надобность,
Слишком громко не протестуя,
Карты жизни уже разыграны,
Живость мысли уже притуплена…
 
Но пока я во взрослом возрасте,
Мне ещё далеко до мудрости,
Очень хочется мчать на скорости,
И валять дурака, как в юности!
 
Каждый шаг не хочу обдумывать,
Как-никак, я не на экзамене!
Предначертанное - останется,
А неясное - в топку с пламенем!
 
03.02.2022