Случай на кладбище

Студент решил по пьяни на кладбище сходить
На надгробьях станцевать,
Да поглазеть на лики мертвецов,
Чтоб жизнь и смерть понять.
 
Решётки кладбищенских ворот,
Он через них вперёд идёт,
Шатаясь мимо ряда судеб,
Держа бутылочку спиртного ,
Пританцовывая с хохотом,
Строил рожи мертвецам.
В угаре пьяном находясь пинал надгробья,
Так с мертвецами шуточно борясь.
 
Впереди могилу странную приметил.
Подошёл, она разрыта, гроб закрытый в ней лежит. Подумал, что забыли закопать.
В моменте показалось,
Будто в крышку гроба постучались.
Подумал, может, "белка", нет стучат.
Все сильнее были стуки.
Скрип и грохот, дверца гроба распахнулась.
Студент в испуге резко отскочил.
 
Из гроба показалась черепушка с полными глазами, телом только из костей.
В ужасе и страхе трясся при виде этого студент. Оно поднялось из могилы.
Замер в позе человек.
Скелет спокойно начал:
"Человек, ты живой, чего тебе меня бояться?"
"Я не смогу навредить, я мертвец."
Кости в воздухе висят, непонятно, как закреплены. "Я развалюсь очень скоро. Спроси ты лучше что-нибудь. Тебе же интересно жизнь познать или хотя бы чуточку понят?" Ожидая, скелет уселся на надгробье. Немного в страхе отвечая, я-я х-хочу с-спрос-сить, что по сути жизнь и смерть, в чем смысл, есть ответ?
Скелет зловещим хохотом ответил:
"Очень просто все-ничто. Всё едино иль одно. Неважно. Лучше перестань об этом думать.
Это все."
"Такой ответ меня не устроит странный скелет! "
"Не устроит, значит глупец."
"Я не глупец..." Свалился наземь, все конец?
 
Звуки, стена непонимания, глаза открыл,
Стоит надгробье, скелета нет, а гроб закопан.
" "Белку" точно ночью той словил, а сейчас,
Солнце, утро, я что спал?
Не помню, что вчера... А! Вспомнил! Ну Неважно. Всё ничто. Мыслить это мне по что."