Простые вещи

Он времени песком засыпан весь.
Минут ушедших туча оседает,
и он в песке все глубже увязает
идя вперед, но оставаясь здесь.
 
Песок вокруг, но и давно внутри
в ушах его, и звуки стали глуше
и неразборчивей слова, и взмах руки
смычком водящей не проникнет в душу.
 
Песок в глазах. И на носу очки
наводят резкость помутневших строчек,
внезапно ставших вдруг рядами точек,
теперь уж нечитаемых почти.
 
Песок в мозгу - нейронов рвется сеть
и память стала подводить все чаще
как будто пробираясь в лесной чаще,
с заходом солнца путь не рассмотреть.
 
И так теряя под песком себя,
он в тишине и в пустоте находит
простые вещи те, что знал любя -
что счастье к каждому когда-нибудь приходит.
 
Касание руки, и шум дождей,
Тепло лучей согревших утром кожу
или прозрачный ледяной ручей
как он проторивший себе свою дорогу.
 
И было счастье в том что отдавал
не сожалея и не ожидая.
В шагах ребенка, и его словах
которые шептал он засыпая.
 
Быть рядом с кем-то, с кем легко молчать,
или стоять у края океана
немея от восторга сознавать:
его бескрайность для тебя нирвана.
 
Он времени песком засыпан весь.
Теперь совсем. Последние песчинки
слетели на бескрайние пески
простых вещей несбывшихся слезинки.