Новогоднее чудо

Небо падает мягкой подушкой
На уставший, потерянный город.
Ты поставишь чуть теплую кружку
И задёрнешь цветастые шторы.
 
Переключишь дурацкие "Ёлки",
Все же чудо - киношное дело.
И забросишь на дальнюю полку
Все проблемы под грифом "для смелых".
 
Этот год, как и прошлые десять:
Не плохой, не хороший - обычный.
Знаю, мир до безумия тесен,
Но друзья, по привычке, на вычет.
 
И не хочется есть мандарины,
И шампанское как-то не в горло...
Не нужны ни слова, ни причины...
Просто сердце со временем стерлось.
 
Так стирается яркая краска
С позабытых игрушек в чулане.
И вперед смотришь будто с опаской,
И мечты превращаются в планы.
 
И не веришь ни в Деда, ни в Санту.
И мотив новогодний затаскан...
Ты уснешь, не услышав куранты,
Чтоб во сне встретить зимнюю сказку.
 
24.12.2017