Черешня

Черешня зреет с молодого бока,
с того, где больше нежного мяска.
Тебя любить веселье и морока,
а разлюбить - свобода и тоска.
 
Черешенка к черешне в миске - любо
Смотреть на горку ягодных шаров.
В июле стол в каскаде ярких юбок -
На короля гадаю по таро.
 
Сошла черешня. Осень. Сентябренье.
По каплям дождик лужицы клюëт.
Вдвоëм едим вишнëвое варенье
и пьëм, и пьëм черешневый компот.