***

И сколько бы лучи не меркли,
и сколько б пашню не секли,
жизнь чëртом рвёт из табакерки,
ростком взрывает плоть земли,
травинкой каждой рвëтся к Богу
и каждым стебельком скользит.
 
Всë возвращается к истоку:
жизнь дышит, жаждет, колосит,
кипит, безумствует, рожает,
снимает с чëрного креста,
жалеет, любит, зачинает -
моль, человечика, кита.