Секрет Полишинеля

"В апреле снова оживут сады", -
ты раскрывал секрет Полишинеля...
и набухали почками кусты,
и вишни, и черешни хорошели.
И зачиналась жизнь, и день гудел
ростком, травой стрекозкой, пчелкой, оской,
и белым одуванчиком пушел,
и шелестел рябиной и берëзкой.
 
"Сады живут до лужиц октября", -
ты раскрывал секрет Полишинеля...
и листья красным маревом горя,
послушные твоим словам, летели.
 
Мне было горько видеть зимний сад,
укрытый снегом по макушки елей.
Я думала, какой ты гнусный гад,
что разболтал секрет Полишинеля.