ВДРЕБЕЗГИ

Как долго разбившийся вдребезги мир
себя собирал во едино.
О ныне забытый на веки кумир,
что был как лицо серафима.
 
Здесь таяли горы и черствую грудь
сжигал опаляющий ветер.
И плакали камни от вечных разлук,
от песен еще не допетых.
 
Червоное золото сыпало сквозь
ладони протянутых к небу.
А в судорогах билась ужалено злость,
с досадой себе на потребу.
 
Молитвой не в силах от бездны спастись
до смерти в четыре минуты.
О как не реальна была эта жизнь,
бесстыдная роль лилипута.
 
Чума или демон кружили во мгле
проклятьем души вельзевула.
Так что же осталось еще на земле ?
Лишь выстрелом мертвая пуля.
 
Лишь сотни осколков от бывших зеркал,
рассыпанных бисером млечным.
Как долго себя этот мир собирал,
чтоб вдребезги лопнуть при встречи...