...

Я знаю, сонм суворовских училищ,
готовит бравых офицеров чёткий строй,
в платке же чёрном, с будущих могилок,
приходит к мамам горе на постой.
 
Они ещё не верят что случится,
с любимым сыном, мужем, страшная беда,
мечтают что вернётся он с победой,
на всю грудь ширь медали, ордена.
 
Всё громче нам долдонят барабаны,
всё громче труб победных слышу вой,
а вижу я, как с будущих могилок,
идёт, идёт в дома к нам горе на постой.