Муха

Муха
Сидел я
возле пруда
среди простого люда,
на мотыля
удя.
А муха
лезла в ухо,
назойливо зудя.
Ее б пришиб
я точно,
но натянулась прочно
в изгиб
моя уда.
Казалось - ерунда,
но пот меня прошиб.
Тяну из пруда
Быстро
Сверкают только искры
О чудо, чудо, чудо!!!
Я выудил леща!
Но лезла муха
в ухо,
назойливо пища.
Влепил я сгоряча
по щам
себе леща.
А лещ???
С крючка сорвался,
улов не состоялся,
но не об этом речь...
Пришиб-
таки я муху,
не лезла чтобы в ухо
тому, кто ловит рыб...
 
Чудесный август 2022.