О сердце

Сердце я держу, трепетно храня,
Оно бьется так тихо, робко, как ребенок,
В нем осталась сильная любовь моя,
Ту, что я имею сплошь с белых, маминых пеленок.
 
Прости, но кинжал я медленно втыкаю,
Разрезая твою нежную и хрупкую плоть,
Потому что с любовью я давным-давно прощаюсь,
И пусть заберет тебя, о сердце, седая ночь.
 
Осень в душе настала медленно и тихо,
Но она дает мне незабываемых сил,
Помогая постигать знания древние и великие,
Не позволяя ничего, даже чтобы ветер не утих.
 
О, сердце, не реви, прошу, слезами,
Поздно что-либо кричать в небо и менять,
Просто растворись молча под гнедыми облаками,
И не дай боли, пеплу мировому, себя забрать.
 
Я, тоже неохотно расставаясь, отпускаю тихий плач,
Но не из-за твоих немых агоний, умираний,
А из-за того, что время, самый беспощадный в жизни палач,
И ему не нужны наши протесты, сотни уж восстаний.