Помните…

Памяти всех павших в войнах посвящается
Люди, что же вы кричите об одном,
Что все теперь в руках слабых наших,
Ведь пробили мы вместе с вами последнее дно,
Ложью будет если кто-то это в сердце отрицает.
 
Мы друг с другом воевали, как звери,
Кровь проливая, и заставляя землю внимать,
Как пули, снаряды друг в друга, бешено летели,
И как принимались других убивать.
 
Из-за спеси и собственного высокомерья,
Из-за нежелания в мире и покое уж жить,
Мы все время боялись Войн страшных продолжения,
Что могут тысячи, миллионы невинных убить.
 
Первая и Вторая мировые войны,
Сплошь и рядом забываются везде,
Тогда для чего наши предки купались в крови,
Чтобы стать жителями Забвения теней?
 
Нет, люди, вы слишком глупы и безрассудны,
Ибо забывать слезы и кровь никогда нельзя,
Времена те, что читаем мы в книжках, могут вернуться,
Забирая за собой мир и радость прямиком в никуда.
 
Зажгите свечу, люди, и прочитайте молитву,
За упокой тех, кто уже к родным никогда не вернется,
И не забывайте их, воинов героически погибших,
Пусть память от вас, к вашим детям и внукам ниточкой вьется.
 
А если мы все это забудем,
Страшно будет планете Земля,
Потому что могут начаться вечные стужи,
Которые скроют пеплом память пропащую о нас…