Я в себе расщепляю напитки...

* * *
 
Я в себе расщепляю напитки:
Всё плохое долой вывожу,
От полезных же фракций крепчаю,
Матерею, подобно моржу.
 
Стал я нынче настолько матёрым,
Что меня опасается кот,
Да и мебель, пускай с неохотой,
Но дорогу мне все же дает.
 
Не хожу я на улицу нынче –
Слишком крупное я существо,
И кого-то могу ненароком
Придавить, не заметив того.
 
Я теперь только с Богом общаюсь,
По ночам выходя на балкон:
Зареву – и приветственным ревом
Вдалеке откликается Он.
 
Также ревом я требую самку,
Но покудова медлит она,
Только свет загорается в окнах,
Да невнятная ругань слышна.
 
Этой руганью крайне обижен,
Я бегу под защиту кота,
Кот меня хорошо понимает,
Но не люди: они – мелкота.
 
А реветь я и далее буду,
Чтоб задать направленье в пути
Многочисленным самкам – богатым,
Привлекательным, лет двадцати.