Тунец

Ввалилось солнце в комнату с балкона.
Она звонит. Он открывает дверь.
И новый день встаёт у микрофона,
и молкнет грусть, как рыба об четверьгъ.  
 
На стенах пляшут солнечные зайцы,
к ушам стремится амплитуда уст.
Трещит и мнётся лиф в евоных пальцах,
вздымается волной еёный бюст.  
 
Нет, в рыбный день они не жарят рыбу,
уха с икрой -- для прочих четвергов.
Они, в кровати лёжа, давят лыбу
и нюхают большой букет цветов.  
 
Они не множат горе рыбьих судеб,
в глазах минтая не померкнет свет...  
Несут домой пакеты с рыбой люди...
А я несу куда-нибудь букет.
 
(с) Алесько Андрей
 
Она ввалилась, кажется, с балкона,
Обширным бюстом выворотив дверь.
В руках еёных литр самогона,
И знатный клёв в евоной голове.
 
Он завсегда готов к любой рыбалке,
В окрестностях он знатный ухоед.
На закусь только крабовые палки
И вяленький сосисочный букет.
 
Любил он шарм подобных ситуаций -
Тунцовая маячила уха!
Ползли по стенам солнечные зайцы,
Недалеко, пожалуй, до греха.
 
Он местных ух опробовал не мало,
В ухах он, несомненно, сомелье!
Легко пошло, но шпротами воняло
И портило занятие сие..
 
Очнулся я внезапно и раздетым,
И стон слетел с моих разбитых губ.
Жена меня метелила букетом,
А рядом остывал тунцовый труп.