Брожение ума

Брожение ума, где Муза вьёт
гнездо: таскает ветки, пух и перья.
В нём высидится каждому своё;
я высидела, вот, пишу теперь я.  
 
Любовь, любовь… Неуловимый кайф,
слова – такие сладкие, до боли,
что истинные чувства побороли,
но стерпится потом. Ты привыкай,  
 
как привыкаешь к дождику, к снегам;
контраст температур, паденье града
и разума туман... Чему ты рада?
Не будет настоящего, не дам.  
 
Пиши, пиши… Но около, вокруг;
не в бровь, а в глаз – не пробуй: не удастся.
По крайней мере, будет небу цаца:
играться пеплом. Всё сгорело вдруг.  
 
Придут другие – слово исцелят,
признаниями клин вбивая клином.
…В гнезде комочек – в пухе тополином
по осени несчитанных цыплят.
 
(с) Арина Кинорина
Болезненно брожение ума:
То солнышко, то громыхают грозы,
И облаком туманного склероза
Окутала мой разум полутьма.
 
Я острым языком точу перо,
Кайфую от такого вот процесса.
Поверьте, я крутая поэтесса,
Живущая во множестве миров!
 
Кукареку и я теперь звезда!
Пусть снег идет и колошматят грады.
Запомните: вам больше здесь не рады,
Подите вон из моего гнезда!
 
Попробую не в глаз, а сразу в бровь -
Передо мною чистая страница,
Могу теперь и пить, и материться,
И даже завести себе любовь.
 
Ощерилась пустыня в голове,
Что было до - то начисто сгорело,
Храпит со мною рядом чье-то тело,
И строчка не дописана в главе.
 
Глава, еще глава и...перекур.
Подите вон, я вас не знаю вроде!
В моем уме настырно колобродят
Альцгеймер и контраст температур.