Я - старый паук-сетевик...

* * *
 
Я – старый паук-сетевик,
Я сплел в Интернете гнездо,
Туда я обманом завлек
Детишек, наверное, сто.
 
Теперь они пишут стихи,
В которых клянут этот мир,
В которых свалить норовят
Богатства жестокий кумир.
 
Я очень доволен – из них
Лишь люмпены выйдут теперь,
Которые, хлеба прося,
К родителям ломятся в дверь.
 
Родители, вам поделом –
Ведь вы не любили детей,
Поэтому и не ушли
Они от паучьих сетей.
 
Поэтому стали они
Пороть декадентскую чушь,
В обносках расхаживать, и
Сочувствовать красным к тому ж.
 
А вы ведь потомству могли б
Романтику порно внушить –
Ведь, в сущности, только оно
Дает нам желание жить.
 
Не как-то, а по́лно, взахлеб,
Не где-то, а здесь и сейчас,
А «здесь» – это значит: в местах,
Где нет надоедливых масс,
 
Где замки, и яхты, и гладь
Песка на морском берегу…
Но я – беспощадный паук,
Я счастья терпеть не могу.
 
Такие узоры в мозгу
Сплетаю, безжалостный гад,
Что детки не секса хотят,
А выстрелов и баррикад.