Поезда в Москву

Москва огромна и мегапольна.
Обосновалось здесь лето плотно.
Над мегапольною канифольно
Сияет солнце.
 
Горят полотна
Больших экранов – афиш рекламных
В бурлящем центре, в районах спальных.
Сложна столица и многогранна:
Москва культурна, Москва нахальна.
 
Москва вокзальна, Москва музейна,
Москва фонтанна, Москва – любая...
Москва площадна, Москва аллейна.
Москвы не видно конца и края.
 
Москва запутанно-узловата
И перекрёстково-пешеходна
От Менделеевской до Арбата,
От Кантемировской до Болотной.
 
Москва небесна, Москва подземна;
Шумит поверхность, метро клокочет.
Москва наружна и внутривенна...
Красивый город и даже – очень.
 
Москва в июле – кипящий чайник,
Дракон, плюющий огнём в прохожих;
Москва – петарда, Москва – паяльник
Горячим жалом кольнувший кожу.
 
Москва по встречке несётся спринтом,
Уходит влево и вновь по кругу...
Я выбираюсь из лабиринта
И уезжаю. Прощай, подруга.
 
(2022)