Мёртвый космос

Одно из ви́дений
Когда над тобой не небо, где Бог всесильный,
А голые факты – холодный и мёртвый космос,
Несложно усвоить, что прах вперемешку с пылью
Останется прахом. За смертью лишь смерть. Всё просто.
 
Вы верите в чудо? – вопрос на повестке острый.
Извечные споры согласных и не согласных...
А свет исчезает... Старейшие гибнут звёзды –
Сверхновой эффектно вспыхнут, затем погаснут.
 
Палитрой заката облиты и лес, и море –
Горят и сияют прекрасной земли фасады.
Но если всмотреться, все жаждут невинной крови –
На всякой поверхности "гад" пожирает "гада".
 
В энергии жизнь. А энергию дарит пища.
Зверь слабого ест. Не изменишь стандартных правил.
И спорно звучит, что обрящет, кто Бога ищет,
Когда каждый ищущий хищный "убийца-Каин".
 
Идея любви в старо-древних потёртых книжках
Описана мудрым, рождённым в начале, словом...
Читай не читай, но тебе не удастся выжить.
Остынет вселенная. Свет не родится снова.
 
(2022)