Венец безбрачия (для женского вокала)

Венец безбрачия (для женского вокала)
* * *
Разошлись по лугу замяти,
Только времени межа,
Даже оставаясь в памяти,
Ты меня не обижай.
 
Всё пройдёт и перемелется,
Я хочу тебе добра,
По любви, бывает, женятся,
Без любви вступают в брак.
 
Не смогла бы жить иначе я,
Жизнь такая не по мне,
Не сменю венец безбрачия
На бракованный венец.
 
Пролегла дорожка ровная,
Доля женская проста,
К жениху одно условие,
Чтоб на сердце чистота.
 
В жизни помнится немногое,
И другого не хочу,
Только ложь коротконогая
Не забудется ничуть.
 
Не смогла бы жить иначе я,
Жизнь такая не по мне,
Не сменю венец безбрачия
На бракованный венец.