Восклицательный знак!

Восклицательный знак!
Нам не прожить без радужных эмоций,
Без восклицаний, дива и чудес!
Без Гамлета, цитат:"О, друг Горацио!
Возносимся с тобою до небес!"
 
Людская жизнь... В ней радости, печали,
Безжалостная быль... И свет, и мрак...
Повествованье с точкой мы убрали,
Поставив восклицательный им знак!
 
Наивно?! Может быть... Идём сквозь судьбы
Мы осторожно, поднимая пыль,
И в будущее мысль уходит, хоть бы
Жива была на карте мира быль.
 
Знак восклицательный как знак удачи,
Не сокрушить нам воли и побед!
И пусть не слышатся сквозь вьюги плачи,
А будет виден душ счастливых след.
 
Мы с вами не утонем в восклицаньях,
Прожили не без пользы славный век.
Звучит возвышенно и с осознаньем
В истории заметный ЧЕЛОВЕК!