Гуляет Август...

Гуляет Август...
Гуляет Август по дворам,
По переулкам и у речек.
Ему открыло лето храм,
Хоть сожжено немало свечек.
 
Плывут над нами облака,
Они как белые барашки.
Хоть поступь Августа легка,
Но не резвятся бойко пташки.
 
Прохладой ночью, ветром днём
Пугает он нас ненароком,
И мы тихонечко идём
К лугам по травам, уже блёклым.
 
Листочек жёлтый закружил,
Цветок засохший у дороги.
Тебя ковыль заворожил...
Седою лаской гладит ноги.
 
Тоска, щемящая в душе,
Пришла она не беспричинно.
Крадётся Осень к нам уже,
Несёт подарки Август чинно...