P. M.

Жили-были, трали-вали,
всем дано — не всем давали.
ели-пили, пили-ели —
кто же мы на самом деле?
 
на просвет ли?
вглубь ли?
в земли
уходящему не внемли
 
на раз-два
на три-четыре...
Едет поезд по квартире.
 
Так и мы, в дыму по пояс
(не волнуйся, это поезд),
это мир приходит к миру
и врывается в квартиру.
 
Мир грызёт судьбы галушки:
справа — Бродский,
слева — Пушкин,
те, кто служат нам примером
между Богом
и Гомером.
 
Холодны ногами росы.
Утро трогает берёзы.
Мне от листьев листопада
ничего уже не надо.