Постой

Постой! Хранит простое чувство грудь,
Но прерваны минуты расстояньем.
Не исчезай, побудь ещё, побудь
Хотя б на миг бесценным достояньем!
 
Тебе ли быть далёкою звездой?
Ты от печали вновь меня спасаешь.
Зимою ли, весною ль молодой
Ты красотою снова потрясаешь.
 
Ты для души волнительная весть,
Как неземная, сказочная птица.
Среди скорбей и радостей ты есть -
А это значит, жизнь не прекратится.